Есть в жизни разные сезоны

Александр Николаевич Молчанов
, есть время подвигов и в красной зоне,
и рядом с нею, и в толпе,
а есть стоянье на столпе,
чтоб под ногами не мешаться
у деловых, а прививаться
и на столп
подальше от сует и толп.