Величество

Иван Проскурин 2
Осталась ныне от Величества
Не всё Величество, а часть,
И виновато в том владычество,
Что узурпировало власть,
Уважив ближних пошлой роскошью,
Позволив грабить закрома,
Тащить составом, не авоськами,
Навар в элитные дома…
Но – это шаг безумных к пропасти,
Ведь у терпенья есть предел.
Закрутится идея лопастью:
-Спасай оставшийся удел!
Опять «Аврора» хлопнет выстрелом,
Команда вызреет: «В ружьё!»
И вновь «Антанта» хлынет с пристани,
Чтоб поживиться, как зверьё.
Схлестнётся где-то с красным белое,
Потопят Русь в большой крови…
И кто потом, какою мерою,
Ответит за дела свои?
Прозрейте, ради сохранения,
Умерьте ненасытный пыл!
Пока не превратилось тление
В огонь кровавый для горнил…
     05.08.2021 Иван Проскурин