Дневник чуткости ее души. 4 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Бескрайнее море цвета бирюзы, на тебя невозможно наглядеться впрок, — прокричала она морю, стоя на носу корабля, отплывающему от пристани морского порта.
Она была очарована, восхищена, поглощена просторами морской глади в ярких отблесках солнечного цвета. А море в ответ на ее улыбку бликовало, пуская солнечных зайчиков ей в лицо.
Подумать только, какая красивая, какая завораживающе-притягательная красота открывалась ее взору, устремлённому вперёд.
Корабль держал курс прямиком в открытое море, все больше и больше отдаляясь и оставляя позади себя, раскалённый солнцем берег, галечный пляж с разноцветными зонтами от солнца, шезлонги и шумных отдыхающих, остужающих в морских водах свои загорелые, разгоряченные тела.
Но ей до берега уже не было никакого дела, потому что впереди она видела и чувствовала открытость, величие, свободу. А эти картины, эти ощущения дарили настоящие, такие близкие ее душе небо, солнце, ветер и морские просторы…
(Ника)
Август 2021