На перекрёстках параллелей

Владимир Абакумов 2
На перекрёстках параллелей
Ищу пересеченье целей.
Мне говорят,
               что всё напрасно,
Недостижимости цели. Ясно:
Пересеченье невозможно!
Я возражаю осторожно:
- А Лобачевский?
                Как же так?
- Всё это,
         братец мой, пустяк!...
Но я отказываюсь верить,
Намереваюсь всё проверить.
И вот
         под грузом информации
Занялся снова гравитацией,
Где в искривлении
                Пространства
На сверхпарсеках
                Постоянства
Я, отметая все сомненья,
Обрёл в душе успокоенье:
На перекрёстках параллелей
Найду пересеченье целей!