Рождённая в огне

Максим Аулов
По бескрайней пустыне
Под Солнцем палящим
Я искал тебя между
Барханов и дюн.
Танцевал свет в песках,
В миражах наводящих,
Я искал тебя вечно
В ночном отблеске Лун.

Бога я вопрошал
На вопрос мой ответы:
Её след подари,
Он мне как капля воды;
Но небеса всё молчат
И истаяли свечи,
Звёзды больше не светят,
Только тьма впереди.

Разгорелся костёр,
Заплясали зловеще
Языки, разгоняя
Получночную мглу.
Отражаясь в зрачках,
Где-то в пламени вещем,
Я узрел, что, возможно,
Так долго ищу.

Ты кружилась, смеялась
Прямо в пламени алом.
Тебе черти связали
Из жара наряд.
Так ужасно прекрасна,
Горяча и опасна.
Эту душу тебе лишь
Хочу я отдать!

И, не думая долго —
Ничего нет иного —
Своё сердце сжигаю
В манящем огне.
Забери всё, что можешь,
Уничтожь, если хочешь,
Мои мысли теперь
Посвящаю тебе!

Свет померк,
Догарает земля, как комета,
Но ты упрямо танцуешь,
Мечта моих снов...
Коротка ночь,
Но прошу, до конца, до рассвета
Оставайся со мной,
Моё пламя — любовь!

Оставайся со мной,
Моя злая любовь!