Страниц истертая молва

Татьяна Беляева -Томашевская
                "Своему внутреннему церберу"

Только не нужно вновь тоской взывать
Мурашек вкус?Нам на укусы наплевать,
Пока еще ковыль нам оплетает ноги,
Пока нам степь милей любой дороги,
Присядем ,милый мой,опять
Рукою робко прикасаясь,
Пусть  падает на плечи прядь,
Тех нежных дней-не удивляясь...
В молчаньи бубнов"ни к чему"-
Зубовный скрежет, строгий шепот,
И бесконечный конный топот...
Страниц истертая молва, пока еще душа жива,
Побыть еще,чуть -чуть,с тобою
Чтоб шелест раковин к прибою,
Лаская,нес не хладный пыл,Заворожен,
Твой зной,пылая, утолил...