Два лица

Вера Мартынова 3
                И.Ч.
 "Отмороженная рожа будто просит кирпича",
  Но на правду не похоже и в глазах твоих печаль.
  Наливаешь всем прохожим и дурачишь белый свет,
  Только пьянка не поможет, коль покоя в жизни нет.
  Сам себе создал скульптуру и встащил на пьедестал,
  Там стоят с цветами дуры - как же ты от них устал!
  Малолетки строят глазки, приглашают на пикник,
  Ты рассказывать им сказки аморальные привык.
  Взглянешь в зеркало невольно и тихонечко вздохнёшь,
  Так бывает сердцу больно, не спасает даже ложь...