Пестуй, душа, мысль о марше

Нина Хижняк
Чем становлюсь, знаешь, старше,
В том предпочтеньем страдаю,
Где прогремят жизни марши?
Место в душе выбираю.

Марш - это праздник на сердце,
Жизни тон радости звонкой,
Можно, знай, маршем согреться:
Марш - излиянием солнца.

Дух поднимает военный,
В ритмах он слышит Россию -
С лучшем ей быть в переменах,
Голосом множить все силы.

Мы отдаём предпочтенья
Времени мирному маршей.
Марш - это дело врученья
Символа мира от старших.

Гордо поднятые трубы
Блеск отразят вдохновенья,
Плотно рта сжатые губы
Песни есть выдох мгновенья!

Марш украшает пространство,
Маршем сквозит наша воля,
Марш - есть дорога для странствий,
Лучший - дар лучшей есть доли.

Пестуй, душа, мысль о марше,
Пусть он всем дух поднимает.
Жизнь будет с ним только краше,
Святость идей окрыляет.

05.08.21 г., Н.М.Сегеда