Куда уходит лето...

Анатолий Евстафьев
Лето в августе днём остывает.
Умолкает кукушка в лесу.
Небо утром бывает без края,
Но под вечер меняется суть.

И уже к обострению слуха
Добавляется чувственный глюк -
Где-то яблоки тихо и глухо
Мимо Евиных падают рук.

Дни уйдут по-английски, с прохладцей,
Через Яблочный Спас к сентябрю,
Чтобы там от души постараться
Бабьим летом раскрасить зарю.

Даже если появятся тучи –
Это значит, Небесная рать
И жарой, и дождями нас учит 
Осень жизни точней понимать.