Ваниль-малахит

Алёнушка Ярославская Морозова
Ты – горькое небо ванильное.
А запах ванили пьянит:
Поверила я в изобилие
Твоих нежных чувств малахит.

Но тот малахит растворяется
И черным живет в кислоте…
Я уязвлена нерешимостью
Луч света узреть в темноте.

Но в бархате ночи проявленный,
Он выделит газ СО2,
И прошлое видишь отравленным,
И вечно болит голова.

Ванильное небо обманчиво,
И даже цветок – эпифит,
Обнимет он ствол у красавчика,
Прижмется магнит – малахит.

Ты – горькое небо ванильное,
Ты чётных соцветий букет,
Приносишь тоску и уныние,
И смерть…милосердия нет!