Май

Ольга Новикова 2
На рваных крыльях нетопыря остались следы огня.
Как ты смогла переплыть моря, найти и спасти меня?
Тогда ты столько всего могла, что мне не постичь умом.
А ветки «золото» и «зола» растут на стволе одном.
Я силу золота перелил в горниле судного дня.
Я ждал тебя, но почти забыл, зачем ты ищешь меня.
И с неба сыпался дождь комет, пророча земле беду.
Но ты сказала, что смерти нет, и я за тобой пойду.
Пойду туда, где стоят дома, похожие на дворцы.
Где заколочена в гроб чума, а с нею её гонцы.
На рваных крыльях нетопыря мы сможем взлететь туда,
где ты, любовь и сестра моя, пребудешь со мной всегда.