Рыжая Труба

Юрий Пашанин
Трубе канализации
Пора в утилизацию.
И вот болванка эта
Средь хлама вторчермета.

Хоть в дырах вся и рыжая,
Труба на жизнь обижена:
«Как часть услуг для быта
Я всеми позабыта.

Зачем сюда я брошена?
Ведь я ж ещё хорошая!
Стоять в потоках водных
Могу я где угодно.

Горячей и холодною
Трубой водопроводною,
Чтоб воду вечно лили,
Меня б установили.

Пусть я слегка подпорчена,
Могла бы стать молочною.
Да хоть и для разлива
По толстым бочкам пива.

Меня б промыли лишь или
От нечистот отчистили,
Всегопроводной жилой
Я дальше бы служила».

По технологий правилам
Трубу в печи расплавили.
Её частицы стали
Прутками и листами.

Чтоб были вновь полезными
Молекулы железные,
И ржавая булавка
Пойдёт на переплавку.

5 августа 2021 г.