Моя полиция

Марат Валиахметов
Давно сменила вывеску милиция,
Но вновь, в них вижу те же лица я,
Они добры, улыбчивы, как прежде
И в той же самой форменной одежде.

Как раньше они взяток не берут,
Не шьют дела и никого не бьют,
К согражданам большое уважение,
Лишь против ОПГ имеют возражение.

Они бандитов вовсе не крышуют,
А расставляют точно по феншую,
Не обирают бедных торгашей,
Не гонят нищих с паперти взашей.

Чего боятся наши наркоманы?
Ведь не подбросят тайно им в карманы,
Пакетик с нехорошей наркотой,
Полиция  за честь свою – горой!

К задержанным сочувствие питают,
Признание из них не выбивают,
Законы справедливы у страны,
На зону не отправят без вины.

На митингах порядок охраняют,
Дубинками людей не разгоняют
И в автозак детей не загоняют,
И по статьям УКа не привлекают.

Корректными бывают задержания,
А к женщинам, особое внимание,
Браслеты не наденут и потом,
Их не унизят, бросив в грязь лицом.

А я всегда, не обхожу их стороной,
Ведь каждый полицейский, как родной,
Нет-нет, они роднее всех родных,
Да что там я – все очень любят их!