Магнит

Марат Валиахметов
Евреи магнитят евреев,
А русские, русских – нет!

Арабов магнитят арабы,
А русские, русских – нет!

Узбеки магнитят узбеков,
А русские, русских – нет! …

И было так множество лет,
Не помню, с какого-то века.
У русского же человека -
Магнитить, способности нет.

Готов я с любым пойти на спор:
Что в странах, есть много диаспор,
Их братства заполнили свет,
У русских, средь них братства нет.

За что, Бог, так русских карает?
Наверно никто и не знает.
Ну как, разобщенным им жить?
Спаситель, приди - намагнить!