Возрастное

Марат Валиахметов
Жизнь становится легче:
Есть что пить и что есть,
На усталые плечи,
Никому не залезть.

Худо-бедно, есть пенсия,
Есть одежда и кров,
Пронеси нас деменция,
Двери ей на засов.

Много радости в старости:
Есть бесплатный проезд,
Бог простит наши шалости
И свинья нас не съест.

Взгляд наш в прошлое бодр:
Впереди полумрак
Ужасающий одр
Не пугает никак.

Из забот - только дача.
Кто из нас в том не дока?
И одна сверхзадача:
Протянуть дольше срока!