Поцелуй

Евгений Олегович Прохоров
Моей любимой жене


В мечтах о сладкой череде,
Умчусь на белой, звонкой тройке.
В местах, поросших в лебеде,
Все сено не найду в иголке.

Ласкает придурью веселье,
Дыхание, частое, глушу.
И как теперь пройти похмелье,
Я сам себе не расскажу.

Я знаю тонкое запястье,
И помню - сладкий поцелуй.
Но ты меня, за морем счастье,
К себе во вторник не ревнуй.

Ведь верен зыбкости минуты,
И часом овладел вчера.
Чтобы теперь покровом смуты,
Дожить хотя бы до утра.

Итог всему придет нежданно,
В своей улыбке растворясь,
Твое запястье, я спонтанно,
Целую, жизни не боясь.