Матрица

Кира Мант
Слишком много дел
На единицу времени.
Слишком мало тел
Для сонма душ без бремени.

Слишком далеко
До пункта назначения.
Слишком высоко
До новой точки зрения.

Отчего так маятно
В суете банальности?
И качает маятник
От краев до крайности.

Вроде бы живёшь,
Но не просыпаешься.
Вроде бы идёшь,
Но в дороге маешься.

Слишком много звёзд,
Чтобы выбрать нужную.
Слишком много слёз,
Чтоб не спутать с лужами.

Слишком много слов:
Не услышать главного.
Звон колоколов.
В звоне слышишь: заново.

Слишком хорошо,
Чтоб казалось правдой.
Что с твой душой?
Она стала ржавой?

Жизнь как кинозал.
От пятницы до пятницы.
Продери глаза -
Вылези из матрицы.