Мои переулки

Марат Валиахметов
Я шёл по жизни переулками,
Жить на проспектах не привык,
Бродя по ним ночами гулкими,
Порою, попадал в тупик.

Торил дорогу в плутовстве —
В чужой, конечно, этой славе я:
Большой Мартовской в Москве —
Я в нём купал своё тщеславие.

Брёл по извилистой дороге,
Минуя ВУЗы и союзы.
Свои ли я обрёл чертоги,
Где надо мной рыдают музы?..