Сложно

Самонин Ташкентский
                СЛОЖНО!...
Я скажу тебе прямо в глаза:
Пусть, меня ты получше снаружи,
Но «шестёрка» - не выше «туза» -
Для игры, где закон не нарушен!...
И твоё по-французски: «Адью!» -
Резонансом в ушах прозвучало!
Это, что за «адью», да «фондю»?!
Ты, сама поняла, что сказала?...
Спрячь поглубже учёность свою –
Там, где муха ещё не летала!
Слов таких нету в нашем краю!
Это, где ж таких слов»нахватала»?...
Для деревни подобный жаргон –
Также нужен, как зонт попугаю!
И сельмаг на селе – гастроном,
Где никто не «фундит»! я же знаю!...
Я могла б щегольнуть тут сама –
Иностранным словцом сериала!
Только, всё же, хватает ума –
Их не тратить с тобой, как попало!...
Значит так: мне – бутылку вина!
И «ириску» одну – для начала!
Что?! Взаймы мне не дашь ни хрена?!...
Хрен при чём тут?... Чтоб я понимала:
Без культуры общенья – взаймы,
Получить ничего не возможно!
Но от чувств - слепнут наши умы!
А общенье вслепую – так сложно!...
  (31.07.2021)