Элегия

Константин Челлини
В миражах подлунного мерцанья
Догорает свет в моем окне.
На волне мирского ожиданья
Так бывает одиноко мне...

Упованья грез среди эфира
Восполняют символы утрат,
Пробуждают звонкий голос лиры,
Где как прежде обретаешь лад...

Пережитки прошлого мытарства
Испарятся словно образ слов.
Смыслы постигая без коварства,
Растворяешь карму вещих снов...

В истинной гармонии движенья,
Наполняясь нежностью любви,
В кротости эфирного паренья,
В промежутках всполохов зари...

Но возносит ввысь аккорд хрустальный,
Средь порой затейливых октав,
Разрешая уравненье тайны,
Вмиг находишь искренность впотьмах...