Мой май

Марат Валиахметов
Держи меня, не отпускай,
Как прежде и теперь, мой май!
Люблю твоих садов цветение —
Весны великое свершение!

В твоём, пожизненно, плену,
Я быть хочу - тебе клянусь!
Мой май, держи, не отпускай -
Из года в год, моё ты возрождение!

Ты обними меня и приласкай —
Небесной синью, солнышком весенним —
Ведь не чужой тебе я, месяц-рай:
Обязан я тебе своим рождением!