Просвещённы и свободный

Мосий Шило
(В соавторстве с Александром Прошивалко).

Просвещённый и свободный,
В Бога верящий народ,
Чтобы жить всегда достойно,
Сам судьбу свою куёт.

Угнетённый и забитый
Верит горе-вещунам,
Жрёт баланду из корыта,
И сидит весь по углам.

На деянья не способный
Он сидит, заткнувши рот,
И таким весьма удобно
Управляет кукловод.
Он ведёт - куда захочет,
Но обычно прямо в ад.
И народ овцеподобный
Этой доле очень рад.

   ( Из черновиков, 04 августа 2021 г.