Закат

Денис Клопотовский
Самолёты коптят горизонт,
Печка тихо дровами трещит.
Шлёт сигналы метеозонд:
Потепление нам не грозит...
Запыхтел о своём самовар,
Дым иллюзий согреет внутри.
Полыхает заката пожар;
Что не нужно - сгреби и сожги.
Без огня невозможен уют,
Дым вечерний растает во мгле.
Все, как могут, совместно живут.
Умирать - каждый сам по себе.