Питерское дождливое

Татьяна Керстен
***
Небо стекает на город
Серой лавиной дождей.
Осень совсем уже скоро,
Август напомнил о ней.

Мокнут каштаны и липы,
Скверы, дворцы и мосты.
По тротуарам залитым
Мчат к остановкам зонты.

Ежится ангел на шпиле,
Сфинкс головою поник.
Белые ночи сменили
Скучные серые дни.


04.08.21