Отбил я косыньку

Дмитрий Севергин
Отбил я косыньку,
Дождики спорые,
Ах, росы, росыньки,
Не к разговору бы.

Пойду косить лужок,
Покуда солнышко
Как милка спит ещё...
Ноженьки босые

Я омочу в росе,
Земля, дай силу мне,
Коси, коси, коса
И над могилою

Гори, гори, звезда...
Звёздочка ясная,
Не знал я никогда
Судьбы прекраснее.

Пойду я отобью
Мою литовочку{1}
Да встану я к ручью
На изготовочку.

Коси, моя коса
Ты на восходе дня,
Небесна та роса,
Не трожь пока меня.


{1}имеется в виду коса-литовка