Начало ночи

Ирина Ялышева
Убаюкал кошку
Ласковый вьюнок.
Жёлтые сапожки
Лютиковых ног.

Где сова летела,
Звёздочка зажглась.
У плотины тело
Серебрит карась.

Ёлка тянет в небо
Шею певуна
И краюхой хлеба
Полная Луна.

Мокрая крапива,
Банка молока.
Тихо и красиво
И тепло пока...


1990 год