Акценты

Алексей Несторович Третьяков
Стихи обрывками, осколками,
Лозою вышитые тонкою.
Привык года считать тетрадками,
Поставлю точку над "и" краткое.

Страницы старые, обрывками
Сошью суровыми я нитками.
Озлоблен сильно на чудачества -
Боится кошка тапка, прячется.

Красивым вензелем закручена,
Фигура речи дозамучена.
Старинной буквой "х" почеркаю,
Межу рисую рифмой горькою.

Клюется зернышко отборное,
Покрою матом подзаборную.
Умою руки не-Пилатовы,
Заплатят виру мне закатами.