Я гардеробщицу спросил...

Борис Алексеевич Комаров
Я гардеробщицу спросил,
Как будто бы про между прочим:
- Не надоело маску, Зин,
Носить с утра до поздней ночи?
Не надоело?.. Что молчишь?! –
Но Зина, полная задора,
Молчала, как сухой камыш
Молчит в безветренную пору.
Лишь только пятнами пошла…
Потом швырнула, заикаясь:
- Н-не хватит слов, чтоб я смогла
Сказать о них не матюкаясь!
Или добавить матерков?! -
И выдала в сердцах тираду,
Что покраснели, как морковь,
И даже те, кто не был рядом.
И даже дворник у ворот!
А дворник – человек привычный:
Он поликлинику скребёт
Вплоть до калитки у шашлычной.
Вплоть до прилавка, чёрт бы взял!
Что кажется немного странным,
Но в маске, правда, не видал
Его ни разу, даже пьяным.