Степь

Игорь Лысый
Степь как море. Волнует ветер
Разнотравье до окоёма.
Вечер благостен, тих и светел
Разольёт по степи истому.

К горизонту склонится солнце,
И цикады споют как надо.
Небо вызреет до червонца,
Облака собирая в стадо.

Прокричит вслед закату птица.
Солнце сгинет копейкой в травах.
И приснится мне небылица,
Что заменит триумфом траур.

фото автора