Пауза

Надежда Тамбовская -Беляева
Какая радость от паузы в жизни!
Так тихо и не только под окном...
И тишина говорит еле слышно,
что Святый Господь здесь во всём!

И даже шорох от блудного ветра
играет песню из шёлковых штор...
Ему перечить для явной легенды
не станет от мысли ум-гастролёр.

Ох! знает, что ненавижу всех бесов,
проделки их жалкие видно с лихвой.
Да тихо-тихо зароюсь прям в сердце,
чтобы гордыни спалить ветхий трон.

Сгустились к вечеру сумерки снова,
сверчок наладил со скрипкой свирель...
Рукой подать до звезды одинокой,
но что там делать без Бога во сне?!