Стыд и позор

Валерий Дручинин
Если хочешь, я заставлю  чувствовать   реальное,
Беспокоиться об  этом, чтоб не потерять.
Ты под пальцами моими, волшебство астральное,
Мой дурман, о ком мне думать не переставать.

Одинокою луною ты была,  а в песню я
Превратил, ты  солнцем стала летнею порой.
Зайчик солнца в зеркалах. Только скоро тресну я,
Те осколки закопай в пещере  под горой.

Вздор про то, что нам судьба нагадала встретиться.
Просто рядом проходи, коль  желаешь ты.
По стене запрыгал зайчик, радостью он светится.
Я давно хотел нарвать для тебя цветы.

Незаметно ты сама для меня оставишь след
Строчкой в рифме  по листу,  легким ручейком.
Для меня иной судьбы в мире этом больше нет.
Все забудут чрез года строки те о ком.

Повод я нашел уйти тихой змейкой серою
Иль войною загреметь у двери твоей.
Мне позорен этот стыд, но  сегодня смело я
В отражение зеркал бью рукой, поверь.

Будет мне  невмоготу  чувствовать под кожей
Те осколки от зеркал, что разбил я сам.
Мы с тобою встретимся в будущем, быть может,
Только чувствам буйствовать больше я не дам.

Одинокий серый луч,  снова все померкло,
Отбивает в стекла  дождь строчки рифм ко мне.
Солнце вышло из-за туч, снова ищет зеркало,
Чтобы зайчик заскакал яркий по стене.