Паук и Муха

Ирина Гончаренко Петербург
Жила-была одна на свете Муха.
Совсем, по мушьим меркам, не старуха.
Но дни влачила, без энергии, без сил.
Однажды вдруг ее Паук к общению пригласил.
И закрутилось! Ух, как интересно!
В своей мушиной жизни стало тесно.
Про пауков ведь мухам мало, что известно...
И муха ринулась в ту дружбу с головой,
Как мы к воде кидаемся любой,
Когда есть жажда. Да беда, запуталась в сетях,
Которые Паук раскинул второпях.
Уж Муха дергалась, и билась, и рыдала!..
А что же Пауку? Одной лишь Мухи мало!
Он паутину продолжал плести
Для мух других. Чтоб всех их обрести!

Не будь такой же Мухой-дурой!
И дорожи своей мушиной "шкурой"!