На берегу

Александр Сауков
Настанет вечер, сядешь у реки,
И будешь ковырять больную память.
Теперь с далёким прошлым чужаки,
Его напомнят только твои шрамы.

Бегут года, истёк той боли срок,
И жизнь, тогда шепнёт тебе на ухо:
"Ты понял, получив судьбы урок", -
И память не тревожит, сердце глухо.

Она не отнимала, что твоё,
Как купленную вещь из магазина.
Как старое потёртое бельё,
Смущался, не поняв на то причину.

Не то, что бы держал в своих руках,
Своё соединил, с собой любовью.
Объял своей душой, не на словах,
Довольным был всегда своей юдолью.

И не изъять те чувства из души,
Пусть вечность забирает упаковку,
Что дорого, и любишь тем дыши,
Уныние и боль - у зла уловка.

Не нужно власти, чтоб владеть людьми,
Богатства, что не держат даже руки,
Не видно этих благ средь чёрной тьмы,
Не станут нам лекарствами от скуки.

Нет прока и от рыбки золотой,
Что бы была, как в сказке на посылках.
Ведь счастье в людях, что всегда с тобой,
Они тебя согреют, любят пылко.

И нужно подвести порой итог,
Отбросив недовольство своей жизнью.
Забыть плохое, боль и что не смог,
Ценить, что есть и стало твоей былью.

04.08.2021 г.                АС