Вездесущий

Нина Антюшкина
Присутствие Бога – в сиянии звёзд,
В лучах восходящего солнца,
И в нежности благоухающих роз,
И в дождике, что с неба льётся.

Звучит Он в журчанье текущей реки
И в птичьем поёт щебетанье,
Созданья Его безмятежно - легки.
Природы пример идеален!

Творенье является телом Его,
И в нем Он себя проявляет.
Для счастья Отцом благ в избытке дано,
Но глупые дети страдают…