Мечта

Эрик Латгал
Проста простором широта
Жжа керосин - дыша в угаре,
Что синь, уже не та, как та -
На спасо- яблочном наваре

Курлычит у закатов клин.
Ладонь клиновых в лужах стынет.
Глазам присущ осенний сплин,
Вот - вот зима его слатынит...

Что завтра кажется не ждёшь -
Где морось в пыль снега настудит?
Тупая разница: в чём ложь -
В тире? В двух точках? В скобках судеб?

Живая разница к кому
Сведут дороги наши свечи.
А "было" - свеет бахраму
Упав кавычками на плечи,

Но робко бережный ледок
Возникнет воду укрывая.
Мечта отпустит поводок,
А вслед за ней
                придёт другая.