Будь готов!

Сергей Сухоруков 4
 Мало кто летами равен веку,
Точно меньше тех, кто век учил,
Краткий век отпущен человеку,
Даже сам себя не долечил.

Кто-то зёрен знанья брал колосья,
Кто-то брал по одному зерну...
Как бы взять у времени полозья
В прошлое ? Я сторицей верну

За возможность вновь забыть учебник
В этой парте с откидной доской,
Пусть войдёт Учитель, как волшебник,
Разлучив с незнания тоской !

Помню ль дураков ? Да нет, не помню,
Не до них, а им - не до меня...
Время тихо скажет :" Не исполню ,
Сам дурак, раз, знаний не ценя,

Слушал - да не слышал, зря - не видел,
Как из знаний Храм ума сложить,
И не я - ты сам себя обидел :
Век учись - учись достойно жить !"