Никого не лечит время

Наталья Бабочкина
НИКОГО НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ

Никого не лечит время, плачь -
                не плачь.
Если лечит, только тех, кто не
                болеет,
кто от горя отодвинуться умеет
и считает вероятность неудач.

Никого не лечит время, вот
                беда!
Ты не думай, что улягутся
                тревоги
от потери, что на жизненной
                дороге
караулит нас с тобою иногда!


Никого не лечит время. Как же
                быть,
если боль саднит измученную
                душу
и не хочется чужих советов
                слушать,-
просто выспаться, проснуться и
                забыть?


Никого не лечит время. Каждый
                шаг
ты впоследствии с потерею
                сверяешь
и - увы!- но счастью меньше
                доверяешь,
уверяясь в том, что память -
            главный враг...


Никого не лечит время. Как же
                быть?
Как нам справиться и одолеть
                невзгоды,
отложить совет никчемный  - все
                забыть,
тот, что тянется за нами через
                годы?


Может, время нас научит быть
                смелее,
удалит следы тревог и неудач?
Никого не лечит время, плачь -
                не плачь...
Если лечит, только тех, кто не
                болеет...