Жизни круг

Анатолий Бешенцев
                Жизни круг     ©

Адюльтер... звучит как мило...     *
Что  имел  в  виду  француз? –
Убывающую  силу
Страсти  первой,  новой – груз?..
                Автор

Жизни круг, сумасшедший, очерчен
Небывалым накалом страстей:
То Любовь припожалует, смерчем,
То – Измена, чернее чертей.

И несёшься по этому кругу,
Иллюзорностью всей одержим,
Что не может предать вас подруга,
Иль что муж ваш –  почти  херувим.

Но внесёт скучный быт коррективы
В то, что мнилось вам раем земным:
Сманит жёнушку хахаль игривый,
Муж с другою разделит интим.

И куда исчезают принцессы,
Те же принцы – на белом коне?..
Принц не стал королём, а – повесой,
Королеву не видно в жене.

Но партнёра сменив, иль – партнёршу,
Понимаешь не сразу, не вдруг,
Что ошибки на свете нет горше,
Чем на старый вернуться нам круг.

В этой жизни, почти – очумелой,
Заурядной, не райской – земной,
Кто-то водит нас за нос умело –
То ли Бог, то ли чёрт с Сатаной...

* АдюльтЕр  (франц.) – супружеская неверность, измена

           5-го марта 2011-го года