ёжик в тумане

Татьяна Рыбакова 2
Мы, с моей подругой Таней,
из соседнего подъезда,
ищем ёжика в тумане,
ёжик будто канул в бездну.
Скажем честно, для прогулки,
день не лучший мы нашли.
Прочесали закоулки,
все задворки обошли.
Ни души… лишь у ограды,
волкодав в кустах сидит,
и на нас голодным взглядом,
как на кроликов глядит.
Хоть мы с Танькой и юннаты,
а бежать пришлось всерьёз,
с самым лучшим результатом
был сегодняшний наш кросс.
Всё! - сказала Танька, - хватит!
Этот ёжик - «паразит»
нам теперь за всё заплатит.
Где вот он сейчас сидит?
И нырнула под скамейку,
прямо в логово врага,
где кошачья шайка-лейка
с ловеласом в «сапогах»,
исполняла брачный танец.
Нам опять не повезло,
Таньку цапнул кот за палец,
я споткнулась, как назло.
Стыдно, братцы, признаваться,
но от шайки нам досталось.
Был покусан, друг «Гораций»,
я не меньше пострадала.
Голова в сплошном тумане,
по рукам и телу дрожь…
Слышишь, ёж, - сказала Танька,-
есть захочешь, сам придёшь.


История не придуманная. В детстве у нас дома
жил ёжик, по кличке Шустрик.
По ночам громко топал, зимой впадал в спячку,
а на прогулке имел привычку от нас удирать.