Между светом и тьмой быть не может ничьей

Елена Себелева
               
            Между Светом и Тьмой быть не может ничьей.
            То темней, то светлей мне в дороге моей.
            Только Свет, но не Тьма нас ведёт по пути.
            С этим Светом и в Тьме можно счастье найти.

            Человек так умён! Свет умеет создать,
            Чрез большие пространства его передать.
            Может мыслью будить миллионы сердец.
            Так задумал его наш Всевышний Творец.

            Для нас мысли бывают дороже всего.
            Скорость их велика, и мы знаем одно:
            Если путь их стремится к Отцу своему,
            Нет преград на пути никому, никому!

            И покинут тогда нас печали и грусть.
            Тьма исчезнет совсем! Ну и пусть, ну и пусть!
            Как на полюсе мира*,  светло ты живёшь.
            Тьма исчезла, а людям свой свет ты несёшь.

                ***

            Грусть боится улыбки, как ладана чёрт.
            Кто с улыбкой идёт, к тому нас и влечёт.
            Слава Богу, что "нам средь людей хорошо"!
            Улыбаемся им и растёт круг ещё.


            04.08. 2021
            г. Боровичи


            * В Арктике сейчас нет ночи. Нет ночи между орбитами планет Юпитера и Марса.  Бог есть Любовь.

                ***

Данное стихотворение в прозе написано после прочтения произведения Якова Баст
" В пёстром круге людей".  Читать по ссылке: http://stihi.ru/2021/08/04/87