ровняясь на верлибр

Екатерина Нигматулина
день
перебивает ночь,
распинав созвездия, откинув звёзды,
тень
бросается помочь
переступая свет, пересекая воздух

ты-
снова глаза в глаза-
мучаешь шаг вперёд, не получается;
я-
делаю два назад
твой шаг, царапаясь, вырывается


ночь,
устав от этих игр,-
кулаком по стенам сотрясает сны,
мы,
ровняясь на верлибр,
в секунде до рассвета начинаем жить