Тайна

Альбина Хайруллина 2
Желает тайн наш солнечный поэт!
Он записать для нас их может!
Стремится тайны напустить в сонет,
Они читателя встревожат!

Он может пустоту зарифмовать,
Когда вдруг не о чем поведать ,
Или небрежно таинством назвать -
Всмотрись! Не пустота - победа!

А если в мыслях, в сердце чернота?
Укроется он словом тайным,
И вот для всех он светлая звезда -
Мерцаньем манит своим дальним...

Поэтому, увы, друзья мои,
Когда нам тайны поставляют -
Там прячутся огромные нули,
Сказать им что-то есть едва ли.