Доброй ночи

Алекс Рыбакина
И вот опять серые стены
И призрачный свет сквозь шторы.
На тюли– занятные схемы,
Как будто мосты, опоры...

Их вычертил свет фонарный,
Взяв грифель оконной рамы
И росчерком одинарным
Расставив все точки, планы...

Так тихо...не дышит воздух,
Застыл монотонной массой.
И незачем напрягать слух–
Меж стен нет ни звука, ни фразы.

Сверчок за окном стрекочет
Свою немудреную песню...
Сейчас я глаза закрою–
И всё в один миг исчезнет.