Что мило сердцу моему

Эльвира Игоревна
Как безмятежно это море
Той лаской солнца на ветру,
Той бесконечностью раздолья,
Что мило сердцу моему...

Тем обещанием далеким
По искуплению тревог,
И тем покоем одиноким,
Что так манит за горизонт...

Ныряют волны за волною,
И в бирюзовой глубине,
С соленой пеной вековою
Закаты плавятся в вине.

И в этой дали безвозвратно
Печали тонут без следа,
Как блики красного заката
Крадет вечерняя звезда...

О, как безбрежно это море
Свободой чаек на ветру,
Той бесконечностью раздолья,
Что мило сердцу моему...

8.2021 Эльвира Игоревна
Фото - Олеся Лихолет