Девушка с жемчужною сережкой

Ирина Савельева-Захарова
Девушка с жемчужною сережкой
Ты кому-то обернулась вслед
Ведь о чем-то ты задумалась немножко
Ищешь ты на свой вопрос ответ!?

Отчего в глазах твоих тревога
Они смотрят неустанно вдаль
Ты ещё юна и, понемногу,
Сможешь побороть свою печаль.

Не о том ли, милая, мечтаешь
Кто жемчужные серёжки подарил?
Кто так сердце сильно растревожил
И своей любовью одарил!?

Девушка с жемчужною сережкой
Смотришь ты уже который век
Сквозь свое картинное окошко,
Не раскрыв потомкам свой секрет!
 
04.08.2021 год.
По мотивам картины Я. ВЕРМЕЕРА "Девушка с жемчужною сережкой"