Привет из 1981 года - 1

Сергей Владимирович Соловьев
Нашлось стихотворение, написанное тогда. Дело не в его несовершенствах,
а в реальном настрое тех лет - сейчас ведь любят все красить одним цветом
(кто-то розовым, кто-то черным). Мы живы - значит, черный цвет неуместен.
Ну а розовый...

Золотой туман печали над страной,
Но теперь уж недалёко до конца.
И разделит, и расколет нам сердца
Месяц узкий, но из стали голубой.

Серебристо-серые стада
(Иль оливково-зеленые полки),
В землю углубленная гряда,
В небо поднимаются, легки.

И, отбросив Землю от себя,
К ней же возвращаются, губя.

А мы стоим в очередях
Среди домов.
Над нами в низких облаках
Раздастся рёв.

И разойдутся облака,
И с неба - пламени река
Поверх голов.

Впрочем, было все очень просто.
У географической карты
Кто-то унылый и старый
Деревянной указкой  (Сейчас бы сказали: электронной)
Показывал разные страны.

И говорил: невозможно...
Было бы неосторожно...
Поэтому необходимо...
Непобедимы...

Небо пустое
Необозримо.