Круговорот

Вера Мартынова 3
   Нет неизбитых тем,
   Нет незатёртых слов.
   Так часто повторяются
   И ревность, и любовь.
   Ведь столько раз испытаны,
   А всё таки - меняются!
   И каждый раз, как новые
   На сердце появляются.
        ***
 
   Словно пулей на лету - твоя измена!
   Я теряю высоту - боль где-то слева.
   В чём опору отыскать - бескрылой стала,
   А опять тебя прощать - уже устала...
        ***

   Ах, нырнуть бы нам в травы
   На поле нескошенном!
   Там ромашки по пояс,
   Васильки - до колен!
   Чтобы вспомнилось главное,
   Всё, что было хорошего,
   Пока Времени поезд
   Всё сгубить не успел!
        ***