Пешком на работу

Александрова Галина Федоровна
Утром на работу
Топаем пешком
На наши заводы,
Там второй наш дом,
Бывает и первый.
Бастуют водители,
Идёт народ нервный
В заводские обители.
Идём и смеемся
К проходной толпою,
Сквозь забор прорвемся,
Если вдруг закроют.
Прошли проходную,
Списки прочитали,
Топали впустую,
Ненужными стали.
За свой счёт,- сказали,
Топайте обратно.
Про деньги узнали,
Не будет..и ладно.
Топаем с работы,
Шлем словечки острые..
Загрустилось что- то,
Это девяностые....!!

  В девяностые на КамАзе работников отправляли за свой счёт. И народ сидел без работы и без денег.