Деревни гибнут

Глухов Павел
Деревня в прошлое уходит,
Бежит с деревни молодёж
Работы нет и не находят,
Здесь жизни нет, с ума сойдёшь.

Деревни гибнут, вымирают,
Престижа нет в деревне жить
Лишь старики там доживают,
Им в нищете свой век дожить.

Пустеют нивы и поля,
Травой, бурьяном зарастают
Родная, русская земля
Людьми забытая страдает.

Народ от этого страдает,
Продуктов русских почти нет
И сам того не понимает,
Сам виноват от этих бед.

Мы виноваты, нами правят
Те, что от жадности своей
В наследство людям всем оставят
Пару обглоданных костей.

Они к народу безразличны,
Зелёный доллар на уме
Заботы их о своём личном
И безразличие к стране.

          04.08.2021.