***

Татьяна Городицкая
Пальцы ищут свободу,  не могут найти
В кем-то созданном жёстком  узоре петель...
Пульс по венам уже начинает расти,
Сокращая на минимум тонкую щель
Между кожей и впившемся в ткани жгутом
Из верёвок, сплетающих сильную сеть...
Все движения рук в паутине  с трудом...
Важно только верёвки разрезать успеть...
И свободу от пут ощутив в тот же миг,
Вдруг почувствуешь разом, как сильно устал.
Был виновен ты сам и от боли поник,
Но ты справился с этим- себя развязал!

Благодарю Анну Корочкину за помощь в редакции стиха